中年リーマン、へじくま日々を生きる

しがない中年サラリーマンが好きなことを書いてます

年明けおせち ESTESTEST

無事年明けを迎えた。

特に忙しいわけでもなく、昼は息子と公園、夜はごちそう&日本酒の正月である。

この数日でお腹周りの成長を感じる。

 

おせちを食べるという文化は、僕にはなかったのだが

結婚してから妻のおせち文化を受け、ここ数年は色々なおせちをいただいている。

今年は「ESTESTEST」という店のオードブル及びおせちである。

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鯛のオーブン焼き

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おせち

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メニュー

美味しかった。

鯛は塩焼きに香草とバターの微かな香りがついており

あっさり目なのに後を引くためとにかく箸と酒が進む。

 

おせちは量が多く2日にわけていただいた。

洋食なのでワインがよく合うのだが

昆布〆やタコの柔らか煮など日本酒も進んでしまうメニューもあり

とにかく箸と酒が進む。

 

基本的にボキャブラリーが絶望的に少ないので

伝わらない、伝える気もない食レポとなる。

 

1度妻とランチをいただきに行き、とても美味しかったので

おせちもお願いしたところ大成功だった。

 

年に1度のお正月。こんな形の贅沢もいいだろう。